Home Общая характеристика поселения
ХАРАКТЕРИСТИКА МУРАВЬЁВСКОГО сельского поселения

Муниципальное образование «Муравьёвское» - сельское поселение с административным центром в деревне Вороновская. МО «Муравьевское» располагается в центральной части Вельского района Архангельской области и граничит на севере с муниципальным образованием «Пакшеньгское», на северо-востоке - с  муниципальным образованием «Судромское», на юго-востоке - с  муниципальным образованием «Аргуновское», на юге - с  муниципальным образованием «Вельское», на юго-западе – с   муниципальным образованием «Усть-Вельское», на западе - с  муниципальным образованием «Шадреньгское».

Площадь муниципального образования — 22290 га.

Образовано  МО «Муравьёвское»  25 ноября 1986 года.  До 1986  года входило в состав Усть-Вельского сельского совета Вельского района Архангельской области. В ноябре 1992 года произошло разукрупнение  Муравьевского сельского совета  на два сельсовета: Муравьёвский и Аргуновский.

На территории МО «Муравьёвское» находится объект культурного наследия: памятник археологии  стоянка «Пустыньга», расположенная в п. Пустыньга (в 800 метрах) на левом берегу реки Вага. Также на территории поселения располагаются часть территории Важского государственного природного биологического заказника регионального значения и памятник природы «Вороновская роща».

 

Транспортная инфраструктура

На территории МО «Муравьёвское» проходят транспортные магистрали:

-  федеральная автомобильная дорога Москва – Ярославль - Вологда – Архангельск;

-  региональные: Вельск-Ефремковская, Вельск-Хозьмино-Шабаново-Комсомольский.

Автобусное сообщение представлено городскими, пригородными и междугородными маршрутами

В 3 км от  административного сельского центра проходит Северная железная дорога.

 

Населённые пункты

В состав Муравьёвского сельского поселения входят 9 населённых пунктов: деревни Вороновская, Горка Муравьёвская, Данилковская, Лукинская, Петуховская, Першинская, Фёдоровская, Филяевская, Пустыньга.

Все деревни расположены вдоль дорог с асфальтобетонным покрытием, что даёт возможность сельским жителям обзавестись земельным участком в сельской местности. Самая дальняя деревня находится на расстоянии 22 км от центра поселения.

 

Количество населения, площади земель и расстояние до административного центра

Данные по количеству населения, площади земель и расстояния до административного центра Муравьёвского сельского поселения по каждому населенному пункту представлены в таблице.

 

п/п

Населенный пункт

Площадь в границах населенного пункта, га

Расстояние до админист

ративного центра, км

 

Всего

населения

 

1

Дер.Вороновская

52,7

Административный центр

457

2

Дер. Лукинская

50,7

0,2

1057

3

Дер. Горка Муравьевская

89,2

1,5

1550

4

Дер.Петуховская

17,5

2,6

177

5

Дер. Филяевская

35,7

3,4

135

 

6

Дер.Першинская

2,2

20,3

15

 

7.

Дер. Данилковская

0,6

21,0

-

 

8.

Дер.Федоровская

1,2

21,2

-

 

9.

П.Пустыньга

1,6

13,6

60

 

 

ИТОГО

 

 

3451

 

 

Геолого-гидрографические характеристики территории

Вельский район расположен на юге Архангельской области в среднем течении реки Ваги, левого притока Северной Двины.

Муниципальное образование «Муравьёвское» располагается в центральной части Вельского района. Большинство населённых пунктов сосредоточено по берегам рек Ваги и Вели. Три населённых пункта - по берегам лесной  речки Чурга.

Рельеф naked celebrities
celebrities sex videos
cartoon porn videos
milf ass
Shemale Porn
celebrity sextapes
hentai porn
celeb sex tapes
naked celebrities
муниципального образования «Муравьёвское» представляет собой слегка всхолмлённую равнину ледникового происхождения с небольшим уклоном в северо-восточном направлении. Наибольшие высоты составляют 210-220 метров, наименьшие отметки вдоль рек Вага до 54,2 метров. Наличие полезных ископаемых на территории поселения:

- глины кирпичные;

- торф;

- известь;

- минеральные воды;

- песчано-гравийные материалы;

- пески для строительных конструкций.

Гидрографические объекты района - это реки, ручьи, ключи. Преобладают преимущественно речки с умеренной скоростью течения. Основными реками поселения является река Вага  и Вель.